You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah di Malam Tahun Baru Turun Drastis
photo Doc - Beritajakarta.id

Sampah di Malam Tahun Baru Turun Drastis

Sampah-sampah sisa perayaan malam tahun baru 2019 jauh menurun dibandingkan tahun lalu.

Kami mengapresiasi kepedulian warga yang telah membuang sampah di tempatnya

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Isnawa Adji menuturkan, sampah yang berhasil dibersihkan dari sejumlah lokasi pusat keramaian mencapai 327 ton. Sementara, pada tahun lalu sebanyak 780 ton.

"Usai perayaan pergantian tahun, kita langsung  mengerahkan petugas dan 50 road sweeper. Dipastikan, Jakarta sudah kembali bersih sejak pukul 04.00," ujarnya, Selasa (1/1).

6.800 Petugas Bakal Dikerahkan Bersihkan Sampah Malam Tahun Baru

Isnawa menjelaskan, dari hasil pembersihan, di kawasan Monas berhasil terkumpul sampah seberat 45 ton, Bundaran HI 22 ton, dan Jalan MH Thamrin mencapai 26 ton.

"Kita bersyukur, sampah tahun ini jauh berkurang. Banyak warga sudah mematuhi himbauan untuk menjaga kebersihan dan membuang sampah pada tempatnya," kata Isnawa.

Ia menambahkan, proses pembersihan dapat dilaksanakan dengan cepat, karena sebelumnya petugas bersama komunitas masyarakat telah membagikan 10 ribu kantong sampah kepada para pedagang kaki lima dan meletakan ribuan dust bin di titik-titik keramaian.

"Kami mengapresiasi kepedulian warga yang telah membuang sampah di tempatnya. Itu sangat membantu petugas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3290 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2013 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1580 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1375 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1357 personNurito